Kartoffel-Gemüse-Curry
Zutaten
800 g Kartoffeln
½ (ca. 500 g) Blumenkohl
4 Möhren
1 rote Chilischote
1 Ingwer
¼ TL Gewürznelken
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 ½ EL Öl
2 Lauchzwiebeln
¼ Zimtstange
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
evtl. 1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen, würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und Schote fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1/2 EL Öl zu einer feinen Paste mörsern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Blumenkohl und Möhren zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Gewürzpaste zugeben und anschwitzen. Zimtstange zugeben. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 3 Minuten 3/4 der Lauchzwiebeln zugeben und mitköcheln
Evtl. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit binden. Curry mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zimtstange entfernen. Curry anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate