Kartoffel-Kokos-Suppe mit knackigem Gemüse

Kartoffel-Kokos-Suppe mit knackigem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre (ca. 100 g)

250 g ­sellerie

100 g Champignons

2 TL Öl

100 g TK-Zuckerschoten

Salz

Pfeffer

Kurkuma

1 TL Sesam

1 Stück(e) (30 g) Ingwer

1 Zwiebel

800 g mehligkochende Kartoffeln

1 (165 ml) Kokosmilch

1 EL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Möhre und Sellerie schä­len bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.

2

1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten und herausnehmen. Möhre und Sellerie im heißen Bratfett ca. 7 Minuten braten. Gefrorene Zuckerschoten die letzten 3–4 Minuten mitbraten.

3

Pilze wieder zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4

Sesam ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Ingwer und Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 TL Öl in dem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten.

5

Mit 1 TL Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

6

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Gemüse unter die Suppe rühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Kartoffelsuppe mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 11/2013