Kartoffel-Kokos-Suppe mit knackigem Gemüse
Zutaten
1 Möhre (ca. 100 g)
250 g sellerie
100 g Champignons
2 TL Öl
100 g TK-Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
Kurkuma
1 TL Sesam
1 Stück(e) (30 g) Ingwer
1 Zwiebel
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 (165 ml) Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten und herausnehmen. Möhre und Sellerie im heißen Bratfett ca. 7 Minuten braten. Gefrorene Zuckerschoten die letzten 3–4 Minuten mitbraten.
Pilze wieder zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Sesam ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Ingwer und Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 TL Öl in dem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten.
Mit 1 TL Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Gemüse unter die Suppe rühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Kartoffelsuppe mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate