Kartoffel-Lachs-Gratin

Kartoffel-Lachs-Gratin Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

350 g Lachsfilet

2 EL Zitronensaft

1 Bund Dill

200 g Schmand

100 g Schlagsahne

Zitronenpfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmand, Sahne und Dill verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Kartoffelscheiben und Lachs dachziegelartig in eine flache Gratinform geben. Dill-Schmandsoße darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate