Kartoffel-Lachs-Gratin
Zutaten
Personen
800 g Kartoffeln
Salz
350 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
200 g Schmand
100 g Schlagsahne
Zitronenpfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmand, Sahne und Dill verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Kartoffelscheiben und Lachs dachziegelartig in eine flache Gratinform geben. Dill-Schmandsoße darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate