Kartoffel-Lasagne mit Ricotta und Bärlauch

Kartoffel-Lasagne mit Ricotta und Bärlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hast du dieses Jahr schon mit Bärlauch gekocht? In unserem Kartoffelauflauf aus der Springform ist das würzige Kraut perfekt aufgehoben. Darauf freut sich die ganze Familie!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

5 Stiele Oregano

4 Stiele Thymian

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

150 g tiefgefrorene Erbsen

ca. 30 g Bärlauch

125 g Ricotta

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Paniermehl

500 g Kartoffeln

80 g Mozzarellakäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfel. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Tomaten und Tomatenmark zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dicksämige Hacksoße entstanden ist. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, 1–2 Minuten ziehen lassen und abgießen. Bärlauch putzen, waschen und trocken schütteln. Erbsen, Ricotta, Bärlauch, Eigelb und Paniermehl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln in Salzwasser 2–3 Minuten vorgaren, dann abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Springform (ca. 20 cm Ø) fetten. 1/3 der Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Hälfte der Hacksoße einfüllen und mit 1/3 der Kartoffelscheiben belegen. Erbsencreme darauf verteilen und wieder mit 1/3 der Kartoffeln belegen. Kartoffeln mit übriger Hacksoße bedecken.

5

Mozzarella abgießen, in Stücke zupfen und auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken. Lasagne vor dem Servieren mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate