Kartoffel-Paprika-Eintopf mit Kochwurst
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
1 EL Mehl
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
4 Kochwürste (Mettenden; à ca. 80 g)
8 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Würste in Stücke schneiden, zum Eintopf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffel-Paprika-Eintopf in Schälchen anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 22 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate