Kartoffel-Paprika-Gratin mit Knoblauchsahne

Kartoffel-Paprika-Gratin mit Knoblauchsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Butter

+ etwas Butter

3 Knoblauchzehen

400 g Schlagsahne

2 Lorbeerblätter

1 Glas (280 g) Röstpaprika

1 kg festkochende Kartoffeln

120 g Ziegenfrischkäse

3 Scheiben Weißbrot (ca. 2 Tage alt)

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Mit Sahne und Lorbeer in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Lorbeer entfernen. Knoblauch in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 3 l) einfetten.

3

Paprika in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln, Knoblauch und Paprika in die Form schichten. Frischkäse darauf verteilen.

4

Sahne darübergießen. Mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde backen.

5

Brot grob zerbröseln. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende Alufolie vom Auflauf nehmen, Brot­brösel und 40 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf zu Ende backen. Dazu: Zuckerschoten-Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015