Kartoffel-Paprika-Tortilla

Kartoffel-Paprika-Tortilla Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 Packung (200 g) Bauchspeckwürfel (Bacon Bits)

je ½ Paprikaschote (à ca. 125 g)

Salz

Cayenne-Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

1 EL Öl

75 g Schafskäse

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Etwas davon zum Bestreuen beiseite stellen. Kartoffeln zum Speck geben und 12-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel, bis auf etwas zum Bestreuen, 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffel-Paprika-Pfanne gießen und bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel 15-20 Minuten stocken lassen. Tortilla aus der Pfanne stürzen und zum Servieren gestürzt wieder in die Pfanne legen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die übrige Paprikawürfel darin kurz andünsten. Zusammen mit den beiseite gelegten Speckwürfel über die Tortilla streuen. Schafskäse grob reiben und auf der Tortilla verteilen.

5

Tortilla in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Tomatenscheiben, Zwiebelstiften, Oliven und Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate