Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Petersiliencroûtons

Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Petersiliencroûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 (ca. 300 g) Pastinaken

600 g Kartoffeln

90 g Butter

Salz

Pfeffer

¼ l trockener Weißwein

1 1/2 Hühnerbrühe

1 Knoblauchzehe

1 Bund glatte Petersilie

4 Kastenweißbrot (vom Vortag)

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Suppe Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln ­schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 40 g Butter in einem großen Topf ­erhitzen. Zwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln darin bei schwacher bis mitt­lerer Hitze andünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis Pastinaken und Kartoffeln weich sind.

3

Für die Croûtons inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Rest Butter in der Pfanne erhitzen.

4

Brot darin bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig braten. Knoblauch und Petersilie zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz würzen.

5

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dabei Sahne untermixen. Eventuell noch etwas Brühe untermixen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014