Bohnen-Pastinaken-Eintopf mit Birne

Pastinaken-Einheizer „Birne meets Bohne“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

480 g weiße Riesenbohnen (Dose)

2 Schalotten

500 g Pastinaken

2 Birnen (à 125 g)

1 EL Butter

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

2 EL Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe

getrockneter Majoran, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer evtl. frischer Majoran

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Zubereitung

1

Pastinaken schälen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse ausstechen, Birnen in Ringe schneiden.

2

In einem weiten Topf Butter und 1 EL Öl erhitzen, Birnenringe darin kurz auf beiden Seiten anbraten. Birnen mit Zitronensaft beträufeln und aus dem Topf nehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe zugeben.

3

Abgetropfte Bohnen, 1/2 TL getrockneten Majoran und 1/2 EL Paprikapulver zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen zum Bohnentopf geben, kurz erhitzen. Nach Belieben mit frischem Majoran servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 502 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2024