Bohnen-Pastinaken-Eintopf mit Birne
Zutaten
480 g weiße Riesenbohnen (Dose)
2 Schalotten
500 g Pastinaken
2 Birnen (à 125 g)
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
getrockneter Majoran, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer evtl. frischer Majoran
Zubereitung
Pastinaken schälen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse ausstechen, Birnen in Ringe schneiden.
In einem weiten Topf Butter und 1 EL Öl erhitzen, Birnenringe darin kurz auf beiden Seiten anbraten. Birnen mit Zitronensaft beträufeln und aus dem Topf nehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe zugeben.
Abgetropfte Bohnen, 1/2 TL getrockneten Majoran und 1/2 EL Paprikapulver zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen zum Bohnentopf geben, kurz erhitzen. Nach Belieben mit frischem Majoran servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 502 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate