Pastinaken-Pot mit Hackbällchen
Ein Eintopf wie von Oma: Unser Pastinaken-Pot mit Hackbällchen vereint herzhafte Aromen in einem Topf – das perfekte Comfort Food für gemütliche Sonntage.
Zutaten
2 Zwiebeln
800 g Pastinaken
6 Stiele Thymian
500 g gemischtes Hack
50 g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Öl
100 g Baconwürfel
1 l Gemüsebrühe
250 g rote Linsen
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Pastinaken waschen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Hälfte Zwiebeln, Hack, Quark, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu Hackbällchen formen.
Hackbällchen im Topf in 3 EL Öl ca. 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Bacon im Bratöl auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, Rest Zwiebeln und Pastinaken anbraten. Bacon und Thymian zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Linsen zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbällchen daraufgeben. Mit Thymian und Bacon bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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