Kartoffel-Quesadillas „Fiesta Mexicana“
Spontanes Picknick, Grillparty oder Netflix-Marathon? Die knusprigen Tortilla-Ecken mit würziger Kartoffel-Käse-Füllung sind einfach immer eine gute Idee – und der ideale Feel-good-Snack.
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Maiskolben (à 200 g; vakuumiert)
150 g Manchego (Stück)
150 g Cheddar (Stück)
etwas etwas Limettensaft
8 Mehrkorntortillas (Wraps; ca. 320 g)
evtl. grünes Pesto zum Servieren
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Mais darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Beide Käsesorten grob reiben und mit 1 TL Paprika vermengen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Mit dem Käse-Mix vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Einen Wrap hineinlegen. 1/4 vom Kartoffel-Mix daraufgeben, mit einem zweiten Wrap belegen. Ca. 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und weitere ca. 2 Minuten backen.
Ebenso 3 weitere Quesadillas backen. Fertige Fladen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis alle Quesadillas gebacken sind. Die Quesadillas vierteln. Evtl. mit etwas Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate