Kürbis-Quesadillas „Bienvenidos“

Kürbis-Quesadillas „Bienvenidos“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Willkommensgruß mit Crunch: gefüllte Maisfladen mit zweierlei Käse und gebackenem Kürbis. Gegessen werden sie ganz unkompliziert als Fingerfood. Daher bitte Servietten nicht vergessen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 6 EL Olivenöl

Salz

Chilipulver

getrockneter Kreuzkümmel

geräuchertes Paprikapulver

1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)

150 g Feta

200 g geriebener Mozzarella

½ Bund Koriander

2 Packungen Maistortillas (à 250 g; z. B. von Solpuro)

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Zubereitung

1

6 EL Olivenöl, etwas Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel verrühren. Kürbis waschen, halbieren, Kerne heraus­löffeln. Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit 2 EL Ölmix auf dem Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen, bis die Würfel weich sind.

2

Den Feta mit den Händen zerkrümeln und mit Mozzarella mischen. Von der Hälfte der Korianderstiele die Blätter abzupfen. 6 Tortillas mit Käsemischung, Kürbiswürfeln und Korianderblättern bestreuen und je mit 1 Tortilla abdecken, dabei die Ränder andrücken. (Übrige Tortillas für den Hauptgang in Streifen schneiden und dazureichen.)

3

Ein Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln. Quesadillas daraufsetzen, mit dem übrigen Ölmix bepinseln und im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen, bis sie gebräunt sind. Quesadillas aus dem Ofen nehmen, vierteln und mit dem übrigen ­Koriander auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021