Quesadillas mit Spinat-Käse-Füllung
Klar, warum das der Liebling des Monats ist, oder? Die gefüllten Teigfladen schmecken warm oder kalt und liefern dank Salatbegleitung reichlich Vitamin-Power.
Zutaten
2 EL Weißweinessig
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
2 Snackgurken
300 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Blattspinat
100 g Feta
½ Bund Dill
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
100 g Gouda
6 Vollkorn-Tortillas (Wraps; ca. 25 cm)
evtl. Tsatsiki zum Servieren
Zubereitung
Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Gurken waschen, vierteln und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Gurken und Tomaten mit Vinaigrette mischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. In einem Sieb gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Pfanne säubern. Feta zerbröseln. Dill waschen, Hälfte der Fähnchen abzupfen und fein hacken.
Spinat, Zitronenschale, beide Käse und gehackten Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne erhitzen. Spinatfüllung auf 3 Tortillas verteilen, mit je 1 weiteren Tortilla belegen, leicht andrücken und nacheinander unter Wenden in der heißen Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten. In Stücke schneiden, mit Salat und Rest Dill anrichten. Nach Belieben Tsatsiki dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate