Quesadillas mit Spinat-Käse-Füllung

Quesadillas mit Spinat-Käse-Füllung Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Klar, warum das der Liebling des Monats ist, oder? Die gefüllten Teigfladen schmecken warm oder kalt und liefern dank Salatbegleitung reichlich Vitamin-Power.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Weißweinessig

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 Snackgurken

300 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Blattspinat

100 g Feta

½ Bund Dill

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

100 g Gouda

6 Vollkorn-Tortillas (Wraps; ca. 25 cm)

evtl. Tsatsiki zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Gurken waschen, vierteln und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Gurken und Tomaten mit Vinaigrette mischen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. In einem Sieb gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Pfanne säubern. Feta zerbröseln. Dill waschen, Hälfte der Fähnchen abzupfen und fein hacken.

3

Spinat, Zitronenschale, beide Käse und gehackten Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne erhitzen. Spinatfüllung auf 3 Tortillas verteilen, mit je 1 weiteren Tortilla belegen, leicht andrücken und nacheinander unter Wenden in der heißen Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten. In Stücke schneiden, mit Salat und Rest Dill anrichten. Nach Belieben Tsatsiki dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021