Tomaten-Quesadillas
Frage: Knusper-Tortillas mit Tomaten und geschmolzenem Käse – zählt das noch als Beilage? Ach, eigentlich egal.
Zutaten
Stück
400 g Tomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
250 g Bergkäse (z. B. Comté)
1 Pck. (320 g; 8 Stück) Weizen-Tortillas
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Die Tomaten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2
Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse grob reiben. Tortillas jeweils auf einer Hälfte mit Tomaten und Käse bestreuen. Andere Hälfte überklappen und die Tortillas zu Vierteln falten. Auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten unter Wenden grillen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020