Tomaten-Quesadillas

Tomaten-Quesadillas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Frage: Knusper-Tortillas mit Tomaten und geschmolzenem Käse – zählt das noch als Beilage? Ach, eigentlich egal.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Tomaten

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

250 g Bergkäse (z. B. Comté)

1 Pck. (320 g; 8 Stück) Weizen-Tortillas

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Tomaten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse grob reiben. Tortillas jeweils auf einer Hälfte mit ­Tomaten und Käse bestreuen. Andere Hälfte überklappen und die Tortillas zu Vierteln falten. Auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten unter Wenden grillen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020