Kartoffel-Rosmarin-Pizzas

Kartoffel-Rosmarin-Pizzas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

300 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

5 EL Olivenöl

350 g Kartoffeln

100 g Frischkäse mit Kräutern der Provence

200 g Schmand

4-5 Stiele Rosmarin

Fleur de Sel

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Zubereitung

1

Die Hefe zerbröckeln und in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen. 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Aufgelöste Hefe zugießen, mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 2–3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und trocken tupfen.

4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und jeweils auf wenig Mehl rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Auf die Bleche legen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

5

Frischkäse und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Pizzas mit Frischkäsecreme bestreichen und mit Kartoffeln belegen. Mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Mit je 1 EL Öl beträufeln. Nacheinander im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate