Kartoffel-Spinatauflauf
Zutaten
650 g Kartoffeln
Salz
300 g Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und eventuell kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform geben. Käse und Sahne mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken
Form: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 14 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate