Kartoffel-Spinatauflauf

Kartoffel-Spinatauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Kartoffeln

Salz

300 g Spinat

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

150 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)

250 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und eventuell kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform geben. Käse und Sahne mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate