Kartoffel-Tarte „leg den Turbo ein“
Damit die Tarte mit Gurkensalat in 15 Minuten fix-und-fertig ist, haben wir einen Trick: Wir sparen uns nämlich das Kartoffeln kochen und trödeln nicht beim Käse verteilen. Der Ofen wartet schon!
Zutaten
1-2 EL Öl
1 Packung (650 g) Baked Potatoes mit Sour Cream
100 g Röstpaprika (Glas)
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Camembert
1 Salatgurke
1 kleines Bund Dill
Zubereitung
Für die Tarte Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). 1–2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne unter Wenden anbraten.
Paprika abtropfen lassen, grob hacken, zugeben. Die Eier verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne gießen. Käse in Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Für den Salat inzwischen Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und abzupfen. Sour Creme (aus der Kartoffelpackung), Gurke und Dill mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Pfanne stürzen und mit dem Gurkensalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 37 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate