Kartoffel-Thunfisch-Omelett (Diabetiker)
Zutaten
160 g geschälte Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Paprikaschote
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
6 EL Milch
1-2 Stiele Petersilie
1 Dose(n) (80 g) Thunfischfilets in Wasser
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, hacken, in die Eiermilch rühren. Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Thunfisch auf den Kartoffeln verteilen. Eiermilch über Kartoffeln, Paprika und Thunfisch verteilen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Omlette halbieren und anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
/ 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 39 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate