Mini-Kumpir mit Thunfisch-Creme
Yummie: Das Kartoffel-Schiffchen mit mediterraner Besatzung macht herrlich satt und zufrieden. Perfekt für die Mittagspause oder den Feierabend.
Zutaten
8 große Kartoffeln (à ca. 220 g)
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
80 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Dose (185 g) Thunfisch (in Öl)
½ Bund Petersilie
1 Schalotte
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten und Thunfisch abtropfen und grob hacken bzw. zerzupfen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, hacken. Schalotte schälen und würfeln. Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.
Eier abschrecken, pellen und hacken. Kartoffeln abschrecken, je der Länge nach einen Deckel abschneiden. Kartoffeln so aushöhlen, dass ein Rand (ca. 0,5 cm) bleibt. Kartoffelinneres und -deckel hacken. Mit Fisch, Eiern, gehackter Petersilie, Tomaten und Schalotte mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln mit dem Thunfisch-Eier-Mix füllen. Mit Vinaigrette beträufeln. Mit übriger Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate