Penne „Pomodoro e Tonno“
Zutaten
400 g Penne
Salz
Pfeffer
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch „Natur“
200 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 rote Chilischote
200 g Kalamata-Oliven (mit Stein)
3-4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen. Thunfisch abgießen und zerzupfen. Tomaten aus dem Öl nehmen und in Stücke schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Thunfisch, Tomaten, Chili, Oliven und 4–5 EL vom Tomatenöl zufügen. Unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte in Streifen schneiden und zu den Nudeln geben. Nudeln auf Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate