Magic-Knofi-Spaghetti „al tonno“
Ein Jungbrunnen für Haut (danke, Olivenöl) und Kopf (danke, Thunfisch). Und dann schmeckt dieses Pastagericht auch noch so fantastisch frisch!
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch
2-3 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni
500 g Spaghetti
125 g Rucola
100 ml Olivenöl
evtl. Zitrone zum Beträufeln
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein würfeln.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Öl in einer große Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin anbraten. Thunfisch zugeben und etwas zerpflücken.
Nudeln abgießen. Zum Thunfischmix geben und alles gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate