„Good Deal“-Thunfisch-Pie
Was hier unter der Käsedecke schlummert? Ein leckeres und günstiges Familienessen mit stärkenden Kartoffeln und Thunfisch! Zitrone rundet das Ganze ab und sorgt für die nötige Frische.
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
400 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch
1 Bio-Zitrone
2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Milch
150 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten. Spinat und 80 ml Wasser zugeben, ca. 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch abtropfen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Thunfisch, Zitronenschale und Hälfte Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Spinat ausdrücken. Beides mit Soße in eine Auflaufform schichten. Mit Rest Käse bestreuen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 598 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate