„Beeilung, bitte“-Calzone gefüllt mit Thunfisch
Puh, das wird knapp … Deshalb fix die Fertigteige mit Fisch, Chorizo und Pusztasalat belegen - so stehen die krossen Pizzataschen in etwa 15 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
1 Glas (370 ml) Pusztasalat
2 Packungen Pizza- & Focacciateig (à 375 g; Kühlregal; z.B. von Wagner)
80 g Chorizo-Aufschnitt
1 Dose (110 g) Thunfisch mit getrockneter Tomate
6 EL BBQ-Soße
500 g bunte Tomaten
2 Stiele Basilikum
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL schwarze Oliven (entsteint)
Zubereitung
Für die Calzone Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Pusztasalat in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Teige entrollen. Je 1 Hälfte der Teige mit Chorizo, Pusztasalat, Thunfisch und je 2 EL BBQ-Soße belegen bzw. beträufeln. Dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Nicht belegte Teighälften über die Füllungen klappen und am Rand andrücken. Auf das Backblech legen. Mit Rest BBQ-Soße bestreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Für den Salat inzwischen Tomaten waschen, putzen und kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Tomaten, Basilikum und Oliven mischen, zur Calzone essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate