Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Mandelbällchen
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Eigelb
3 EL Mehl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
4 EL Paniermehl
100 g Mandelblättchen
1 l Frittieröl
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse erkalten lassen. Eigelb und Mehl unterkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu ca. 24 kleinen Bällchen formen. Eier und Milch verschlagen. Paniermehl und Mandelblättchen in einem tiefen Teller mischen. Bällchen erst in verschlagenen Eiern, dann in Mandel-Mischung wälzen. Mandelblättchen etwas andrücken. Öl erhitzen. Bällchen portionsweise darin goldbraun frittieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 15 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate