Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Mandelbällchen

Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Mandelbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Eigelb

3 EL Mehl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

4 EL Paniermehl

100 g Mandelblättchen

1 l Frittieröl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse erkalten lassen. Eigelb und Mehl unterkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu ca. 24 kleinen Bällchen formen. Eier und Milch verschlagen. Paniermehl und Mandelblättchen in einem tiefen Teller mischen. Bällchen erst in verschlagenen Eiern, dann in Mandel-Mischung wälzen. Mandelblättchen etwas andrücken. Öl erhitzen. Bällchen portionsweise darin goldbraun frittieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate