Kartoffelcreme-Suppe mit Garnelenspieß
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
600 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Afra)
2 Möhren
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe (instant)
12 küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
½ Bund Schnittlauch
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit dünsten.
Brühe zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf jeden Spieße stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 2 Esslöffel Möhren- und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Sahne einrühren, Suppe mit Salz abschmecken.
Suppe in Tassen anrichten. Jeweils 1/2 Esslöffel Gemüsewürfel in jede Tasse geben. Garnelenspieße darauf anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate