Kartoffelcreme-Suppe mit Garnelenspieß

Kartoffelcreme-Suppe mit Garnelenspieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

600 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Afra)

2 Möhren

1 EL Butter

1 l Gemüsebrühe (instant)

12 küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

2 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

Salz

½ Bund Schnittlauch

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, klein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit dünsten.

2

Brühe zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf jeden Spieße stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

3

Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 2 Esslöffel Möhren- und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Sahne einrühren, Suppe mit Salz abschmecken.

4

Suppe in Tassen anrichten. Jeweils 1/2 Esslöffel Gemüsewürfel in jede Tasse geben. Garnelenspieße darauf anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate