Kartoffelcremesuppe mit Forelle und Kaviar
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Knollensellerie
600 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 l Geflügelfond oder Hühnerbrühe (instant)
2 (ca. 125 g) Forellenfilets
1 Bund Schnittlauch
200 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
evtl. 2 EL Zitronensaft
100 g Forellenkaviar
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln darin kurz andünsten. Fond angießen, aufkochen. Zugedeckt 20–25 Minuten garen.
Forellenfilets in Stücke schneiden. Schnittlauch.
waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 200 g Sahne zur Suppe gießen und alles kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
100 g Sahne halbsteif schlagen. Die Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks geschlagene Sahne spiralförmig auf der Suppe verteilen. Mit Forelle und Kaviar garnieren. Schnittlauchröllchen darüberstreuen, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate