Kartoffelcremesuppe mit Forelle und Kaviar

Kartoffelcremesuppe mit Forelle und Kaviar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Möhre

200 g Knollensellerie

600 g Kartoffeln

2 EL Öl

1 l Geflügelfond oder Hühnerbrühe (instant)

2 (ca. 125 g) Forellenfilets

1 Bund Schnittlauch

200 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

evtl. 2 EL Zitronensaft

100 g Forellenkaviar

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln darin kurz andünsten. Fond angießen, aufkochen. Zugedeckt 20–25 Minuten garen.

3

Forellenfilets in Stücke schneiden. Schnittlauch.

4

waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 200 g Sahne zur Suppe gießen und alles kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

5

100 g Sahne halbsteif schlagen. Die Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks geschlagene Sahne spiralförmig auf der Suppe verteilen. Mit Forelle und Kaviar garnieren. Schnittlauchröllchen darüberstreuen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011