Ofenkartoffel Fischers Fritze mit Krabben und Kaviar

Ofenkartoffel Fischers Fritze mit Krabben und Kaviar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Ofenkartoffel-Grundrezept

8 große Kartoffeln (à ca. 250 g)

etwas Öl

1 EL grobes Meersalz

Ofenkartoffel Fischers Fritze mit Krabben und Kaviar:

2 rote Zwiebeln

1 Apfel (z.B. Elstar)

1 EL Zitronensaft

1 Bund Dill

500 g Sour-Cream

75 ml Mineralwasser

500 g Krabbenfleisch

Salz

Pfeffer

50 g Kaviar

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Zubereitung

Ofenkartoffel Grundrezept:

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 8 große Kar­toffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder Füllung dazu servieren.

Ofenkartoffel Fischers Fritze mit Krabben und Kaviar:

1

2 rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit 1 EL Zi­tronensaft beträufeln. 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden.

2

500 g Sour Cream und 75 ml Mineralwasser glatt rühren. Dill, Zwiebeln, Apfel und 500 g Krabbenfleisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die aufgebrochenen Ofenkartoffeln füllen. 50 g Kaviar darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016