Ofenkartoffel Fischers Fritze mit Krabben und Kaviar
Zutaten
8 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
etwas Öl
1 EL grobes Meersalz
2 rote Zwiebeln
1 Apfel (z.B. Elstar)
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
500 g Sour-Cream
75 ml Mineralwasser
500 g Krabbenfleisch
Salz
Pfeffer
50 g Kaviar
Zubereitung
Ofenkartoffel Grundrezept:
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 8 große Kartoffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder Füllung dazu servieren.
Ofenkartoffel Fischers Fritze mit Krabben und Kaviar:
2 rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden.
500 g Sour Cream und 75 ml Mineralwasser glatt rühren. Dill, Zwiebeln, Apfel und 500 g Krabbenfleisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die aufgebrochenen Ofenkartoffeln füllen. 50 g Kaviar darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal