Kartoffeln mit Kräuter-Quark
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
½ TL Edelsüßpaprika
2 EL Öl
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
500 g Magerquark
250 g Schmand
200 g Kasseler-Aufschnitt
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und trocken tupfen. In eine Schüssel geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark und Schmand verrühren. Kräuter und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Kräuter-Quark und Kasseler zusammen servieren. Mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate