Kartoffeln mit Kräuter-Quark

Kartoffeln mit Kräuter-Quark Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

½ TL Edelsüßpaprika

2 EL Öl

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Dill

1 Knoblauchzehe

500 g Magerquark

250 g Schmand

200 g Kasseler-Aufschnitt

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und trocken tupfen. In eine Schüssel geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark und Schmand verrühren. Kräuter und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Kräuter-Quark und Kasseler zusammen servieren. Mit Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate