Kartoffelpizza

Kartoffelpizza Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

750 g Tomaten

2 Bund Lauchzwiebeln

1 Porree

1 Rosmarin

5 kleine Lorbeerblätter

Salz

Zitronen- oder weißer Pfeffer

200 g Goudakäse

Emmentaler-Käse

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kurz abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2

Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Lauchzwiebeln vermischt auf ein gefettetes Backblech (30 x 32 cm) geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln bestreuen.

3

Lorbeerblätter dazwischenstecken. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal