Kartoffelpizza
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
750 g Tomaten
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Porree
1 Rosmarin
5 kleine Lorbeerblätter
Salz
Zitronen- oder weißer Pfeffer
200 g Goudakäse
Emmentaler-Käse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kurz abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Lauchzwiebeln vermischt auf ein gefettetes Backblech (30 x 32 cm) geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln bestreuen.
Lorbeerblätter dazwischenstecken. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal