Kartoffelplätzchen
Zutaten
375 g Kartoffeln
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree (Lauch)
50 g Cheddar-Käse
8 Garnelen (ca. à 40 g)
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
1-2 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
1 Hummer-Soße
100 g Schlagsahne
3 EL Weißwein
1-2 EL Weinbrand
Limonen, frische Kräuter und Oliven zum Garnieren
Paprika zum Bestäuben
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse reiben. Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. Die heißen Kartoffeln durch eine Knoblauchpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Porree, Käse und Ei darin verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Plätzchen formen. Kurz vor dem Servieren in 1 Esslöffel heißem Fett in einer beschichteten Pfanne unter vorsichtigem Wenden ca. 4 Minuten braten. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Garnelen darin ebenfalls ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Für die Soße Packungsinhalt, 150 ml Wasser und Sahne verrühren. Restliches Fett zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Weißwein und Weinbrand abschmecken. Kartoffelplätzchen, Soße und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Limonenscheiben, frischen Kräutern und Oliven garnieren. Mit Paprikapulver bestäubt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate