Kartoffelplätzchen mit Schinken und Apfel
Zutaten
Stück
1 Apfel
7 EL Butterschmalz
75 g Schinkenwürfel
100 g Pankobrösel (ersatzweise Semmelbrösel)
1 Packung (750 g) Kloßteig
etwas Mehl
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Zubereitung
1
Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schinken- und Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen.
2
Pankobrösel auf einen tiefen Teller geben. Apfel-Schinken-Mix mit dem Kloßteig verkneten. Auf wenig Mehl zur Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. Kartoffelrolle in ca. 20 Scheiben (je ca. 1 1⁄2 cm dick) schneiden, in Pankobröseln wenden.
3
Rest Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Plätzchen darin unter Wenden knusprig braun braten. Fertige Kartoffelplätzchen warm stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013