Kartoffelpuffer, knusprig gebacken und in cremiger Begleitung

Aus LECKER 03/2024
Kartoffelpuffer, knusprig gebacken und in cremiger Begleitung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Süßkartoffeln

1 (ca. 100 g) Kartoffel

Salz, Muskat, gem. Kurkuma

500 g Kokosjoghurt

1 EL Zitronensaft

4 TL Ahornsirup

2 Stiele Minze

3 EL Speisestärke

3 EL Öl

½ Granatapfel

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Kartoffel grob raspeln. Mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Joghurt, Zitronensaft und Sirup verrühren. Minze hacken.

2

Geraspelte Kartoffeln mit den Händen gut ausdrücken. Mit Stärke, etwas Muskat und 1 Msp. Kurkuma mischen. Öl in einer ­beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Je ­Puffer 1 gehäuften EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Die Puffer mit Joghurt-Dip, Minze und Granatapfel­kernen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 308 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate