Kartoffelpuffer, knusprig gebacken und in cremiger Begleitung
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
1 (ca. 100 g) Kartoffel
Salz, Muskat, gem. Kurkuma
500 g Kokosjoghurt
1 EL Zitronensaft
4 TL Ahornsirup
2 Stiele Minze
3 EL Speisestärke
3 EL Öl
½ Granatapfel
Zubereitung
Süßkartoffeln und Kartoffel grob raspeln. Mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Joghurt, Zitronensaft und Sirup verrühren. Minze hacken.
Geraspelte Kartoffeln mit den Händen gut ausdrücken. Mit Stärke, etwas Muskat und 1 Msp. Kurkuma mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Je Puffer 1 gehäuften EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Die Puffer mit Joghurt-Dip, Minze und Granatapfelkernen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 308 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate