Gefüllte Hähnchenfilets mit Mozzarella und Tomaten zu Kartoffelplätzchen
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
gemahlene Muskatnuss
800 g Tomaten
1 Packung (150 g) Mini-Mozzarellakugeln
80 g Pesto
4 Hähnchenfilets (à 150–200 g)
Salz
Pfeffer
7 EL Öl
1 Stiel Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Salz und Muskat würzen.
Aus der Masse eine Rolle (5–6 cm Ø) formen und in 12–14 Taler schneiden.
Tomaten putzen, waschen und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und Kugeln halbieren. Tomaten und Mozzarella mit Pesto vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden.
Taschen mit 1 EL Tomatensalat füllen, mit Holzspießen zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 12 Minuten zu Ende garen.
4 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler darin portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Fertige Kartoffelplätzchen warm halten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.
Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen, Filetscheiben und Tomatensalat auf Tellern anrichten. Salat mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 45 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate