Kartoffel-Plätzchen
Hier gibt’s zur Abwechslung herzhaftes zum Knuspern.
Zutaten
Stück
6 Stiele Petersilie
4 EL Sesam
Salz
Pfeffer
1 Packung Kloßteig „Thüringer Art“ (750 g; Kühlregal)
1 Ei (Gr. M)
2 EL Butter
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kloßteig „Thüringer Art“ und Ei verkneten. Kloßteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit leicht bemehlten Händen zu einer Rolle (ca. 32 cm) formen. Kartoffelrolle in 16 Scheiben schneiden. In der Bröselmischung wenden, Brösel leicht andrücken.
2
Je 2 EL Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen. Kartoffelplätzchen darin pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 115 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2023