Kartoffelsalat à la Provence
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
150 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
150 g Kirschtomaten
250 g Zucchini
1 Bund Basilikum
½ Bund Salbei
3-4 Stiele Thymian
1-2 Knoblauchzehen
je 50 ml Balsamico
je 50 ml Balsamico und Balsamico bianco Essig
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
je 75 g Oliven
nach Belieben Basilikum und Salbei
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Heiße Brühe über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum und Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und Knoblauch zufügen und Öl darunter schlagen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel, Zucchini und Oliven mischen. Vinaigrette darübergießen und gut durchziehen lassen. Salat in einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit Basilikum und Salbei garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate