Kartoffelsalat à la Provence

Kartoffelsalat à la Provence Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

Salz

150 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)

150 g Kirschtomaten

250 g Zucchini

1 Bund Basilikum

½ Bund Salbei

3-4 Stiele Thymian

1-2 Knoblauchzehen

je 50 ml Balsamico

je 50 ml Balsamico und Balsamico bianco Essig

frischer gemahlener weißer Pfeffer

Zucker

5 EL Olivenöl

je 75 g Oliven

nach Belieben Basilikum und Salbei

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Heiße Brühe über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum und Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und Knoblauch zufügen und Öl darunter schlagen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel, Zucchini und Oliven mischen. Vinaigrette darübergießen und gut durchziehen lassen. Salat in einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit Basilikum und Salbei garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate