Kartoffelsalat mit Paprika

Kartoffelsalat mit Paprika Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

je 2 rote und gelbe Paprika

150 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

7 EL Olivenöl

4-5 EL Weißwein-Essig

75 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

einige Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen, längs achteln und in Streifen schneiden.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebelspalten und Knoblauch in 2 Esslöffel heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, Paprika zugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten.

3

Mit einer Schaumkelle herausheben. Weißweinessig und Gemüsebrühe zum Bratöl geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Paprikagemüse unter die Salatsoße heben.

4

Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kartoffelsalat mit Basilikumblättern garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate