Kartoffelsalat mit Paprika
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
je 2 rote und gelbe Paprika
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
4-5 EL Weißwein-Essig
75 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
einige Stiele Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen, längs achteln und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebelspalten und Knoblauch in 2 Esslöffel heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, Paprika zugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
Mit einer Schaumkelle herausheben. Weißweinessig und Gemüsebrühe zum Bratöl geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Paprikagemüse unter die Salatsoße heben.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kartoffelsalat mit Basilikumblättern garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate