Kartoffelsalat nach Caesar-Art

Kartoffelsalat nach Caesar-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute hüllt sich der Kartoffelsalat ­in ein schickes Dress(ing) aus Sesam­paste und Kokosmilch. Darauf Parmesan-Raspel und schon ist er der Hingucker auf jeder Sommerparty!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

3 Zwiebeln

5 Sardellenfilets (in Öl)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitronen

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

2 Mini-Römersalate (ca. 350 g)

250 g Spitzpaprika

6 Stiele Petersilie

2 EL Sherryessig

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 Knolauchzehen

50 g Tahin (Sesampaste; Glas)

2 TL mittelscharfer Senf

ca. 100 ml Kokosmilch

4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sardellen hacken. Kartoffeln mit Zitronenschale, Zwiebeln, Sardellen, 2 EL Öl, wenig Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2

Inzwischen für das Dressing Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Tahin, Senf, Kokosmilch und Zitronensaft in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Römersalate putzen, waschen und kleiner zupfen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und die Blätter hacken.

4

Gebackene Kartoffeln, Paprika und Petersilie mit Essig, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Römersalat in einer Schüssel anrichten. Das Tahin-Dressing darüber­träufeln. Parmesan raspeln und über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 8/2021