Kartoffelsalat „Ofenstyle“
Kartoffeln schälen? Kann man sich sparen für Brigittes chillige Version vom Blech mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Edelsüßpaprika
2 rote Zwiebeln
300 g rote Spitzpaprika
½ TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Rotweinessig
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf dem Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe, Essig, 1⁄2 TL Chiliflocken und 2 TL Paprikapulver einrühren. Mit Salz würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben, Tomaten unterheben, nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate