Kartoffelsalat zum Selbermischen
Gerade zu Feierlichkeiten ist es schwer, alle Essensgepflogenheiten unter einen Hut zu bekommen. Wie wäre es deshalb mit diesem Kartoffelsalat, den jeder ganz nach Geschmack mit Lieblingszutaten kombinieren kann?
Zutaten
2 kg kleine Kartoffeln
4 Eier (Gr. M)
1 Glas (720 ml)dänischer Gurkensalat
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 TL Zucker
250 g Salat-Mayonnaise
300 g Vollmilchjoghurt
2 TL Senf
1 Apfel
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
250 g Mini-Mozzarella-Kugeln
2 TL Basilikum-Pesto
4 Stiele glatte Petersilie
100 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gurken in ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 4 EL Gurkensud, Zwiebeln und Apfel zur Mayo-Mischung geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln halbieren, mit der Soße mischen und in einer Schüssel anrichten.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und mit Pesto mischen. Eier in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Salat noch einmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Mozzarella, Tomaten, Röstzwiebeln, Eier und Gurken zum Untermischen zum Kartoffelsalat reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate