Kartoffelstrudel-Schnecken

Kartoffelstrudel-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 Packung (250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateigblätter

100 g Butter

200 g Kräuterfrischkäse

Meersalz zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1⁄2 cm kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 1⁄2 TL Pfeffer mischen. Strudelteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2

Butter schmelzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

3

1 Teigblatt auf ein Geschirrtuch legen. Mit etwas Butter bestreichen. Ca. 1 EL Frischkäse am unteren Teigrand zu einem schmalen Streifen verstreichen. 2–3 EL Kartoffeln darauf verteilen. Teigblatt mithilfe des Geschirrtuches aufrollen.

4

Rolle quer halbieren, beide Hälften zu je 1 Schnecke aufdrehen und auf das Backblech legen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten. Schnecken mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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