Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel
"Noch ein Brötchen Kartoffelsuppe, bitte!" Wenn du diesen Satz von deinen Lieben hörst, dann hast du alles richtig gemacht. Zu herrlich, wenn man die Suppenschale einfach mitessen kann!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre (ca. 150 g)
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
100 g Schinken
2 Stiele Petersilie
4 Brötchen (à ca. 60 g)
75 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Schnittlauchblüten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Einen Teil der Suppe pürieren.
Mit Sahne verfeinern. Schinken und Petersilie hineinrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in die Brötchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate