Kartoffelsuppe mit Speck-Zwiebel-Topping

Kartoffelsuppe mit Speck-Zwiebel-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Klassiker Kartoffelsuppe ist nicht nur schnell zubereitet und günstig, er wärmt auch so wunderbar von innen! Speck und Zwiebeln sorgen für die perfekte Würze.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

6 EL Olivenöl

800 ml Gemüsebrühe

100 g Sahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

1 rote Zwiebel

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, weißen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und weißen Teil der Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Speck in einer Pfanne ohne Fett braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Mehl mischen. 1 EL Öl zum Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 2 Minuten knusprig braten.

4

Suppe in 4 tiefe Teller verteilen. Mit Speck, Zwiebelringen, grünen Lauchzwiebelringen und je 1/2 EL Öl garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate