Spitzkohl-Röllchen mit Selleriepüree
Zutaten
2 Spitzkohl
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel (ca. 60 g)
1 TL Butter oder Margarine
7 EL Gemüsebrühe
3 EL Kochsahne (15% Fett)
2 Stiele Petersilie
125 g Putenhackfleisch
2 EL Magerquark
1 TL Öl
Senfkörner
Kümmelsaat
Salz
Pfeffer
¼ TL Soßenbinder
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Spitzkohlblätter ca. 2 Minuten darin blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Sellerie und Zwiebel schälen und grob würfeln. Fett in einem Topf zerlassen. Sellerie und 1/3 der Zwiebelwürfel zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit 2 EL Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Dicke Blattrippen der Spitzkohlblätter flach schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Quark, Petersilie und 1/3 der Zwiebelwürfel verkneten. Hackmasse auf die Spitzkohlblätter verteilen, Seiten leicht einklappen und zu je einer Rolle formen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl-Röllchen und übrige Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Mit 5 EL Gemüsebrühe auffüllen. Senfkörner und Kümmel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Sellerie mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Röllchen aus der Pfanne nehmen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, Sud damit binden, aufkochen. Spitzkohl-Röllchen und Püree auf einen Teller geben und mit der Soße beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 40 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate