Keksteig-Bömbchen
Außen knackige Schoki, darunter cremiger Cookie-Dough mit Cranberrys und innen eine Knusperkugel-Überraschung. Rundum: ein bombastisches Dreierlei!
Zutaten
50 g weiche Butter
25 g brauner Zucker
25 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
25 ml Milch
Salz
60 g Mehl
25 g getrocknete Cranberrys
ca. 20 schokolierte Knusperkugeln (z. B. "Maltesers")
300 g Zarbitterkuvertüre
Pralinengabel
Zubereitung
Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Mehl zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Getrocknete Cranberrys fein hacken und unter den Teig mischen. Insgesamt ca. 20 schokolierte Knusperkugeln jeweils mit etwas Cookie-Dough umhüllen und zu Bällchen formen. Kalt stellen.
Zartbitterkuvertüre fein hacken und, bis auf 1–2 EL zum Bestreuen, im heißen Wasserbad schmelzen. Cookie-Dough-Kugeln mit der Pralinengabel oder mithilfe eines Holzspießes durch die Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier setzen. Mit Rest Schokolade bestreuen. Keksteig-Bömbchen trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate