Kerngesunder Farmersalat zum Fitfuttern

Kerngesunder Farmersalat zum Fitfuttern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Coleslaw – ein US-Verwandter des Krautsalats – ist dank unseres Kurkuma-Joghurt-Dressings ganz erquicklich erschlankt

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

150 g Joghurt

1 ½ TL Kurkumapaste

Saft von 2 Zitronen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 kleiner Spitzkohl

ca. 300 g Möhren (evtl. mit Grün)

ca. 200 g Zucchini

30 g gemischte Kerne (z. B. Kürbis- und Pinienkerne)

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Zubereitung

1

Für das Kurkuma-Joghurt-Dressing Joghurt, Kurkumapaste und Zitronensaft (bis auf 1 EL) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Für den Salat Spitzkohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. 1⁄2 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft zufügen. Kohl gut durchkneten.

3

Möhren putzen, waschen, schälen (eventuell zartes Möhrengrün klein zupfen) und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenso in feine Streifen schneiden.

4

Salatzutaten mit gemischten Kernen vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018