Kerngesunder Farmersalat zum Fitfuttern
Der Coleslaw – ein US-Verwandter des Krautsalats – ist dank unseres Kurkuma-Joghurt-Dressings ganz erquicklich erschlankt
Zutaten
150 g Joghurt
1 ½ TL Kurkumapaste
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleiner Spitzkohl
ca. 300 g Möhren (evtl. mit Grün)
ca. 200 g Zucchini
30 g gemischte Kerne (z. B. Kürbis- und Pinienkerne)
Zubereitung
Für das Kurkuma-Joghurt-Dressing Joghurt, Kurkumapaste und Zitronensaft (bis auf 1 EL) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für den Salat Spitzkohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. 1⁄2 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft zufügen. Kohl gut durchkneten.
Möhren putzen, waschen, schälen (eventuell zartes Möhrengrün klein zupfen) und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenso in feine Streifen schneiden.
Salatzutaten mit gemischten Kernen vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 12 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate