Kerngesundes Kraftkornbrot

Kerngesundes Kraftkornbrot Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Mehl? Brauchen wir nicht. Korn an Kern gibt locker Energie bis zum Abend.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 EL Sonnenblumenkerne

+ 250 g Sonnenblumenkerne

1 EL Kürbiskerne

+ 60 g Kürbiskerne

100 g Haselnüsse

Kümmelsamen

Koriandersamen

Fenchelsamen

Salz

300 g zarte Haferflocken

180 g geschrotete Leinsamen

40 g Flohsamenschalen (Bioladen)

2 TL flüssigen Honig

6 EL Öl

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Zubereitung

1

250 g Sonnenblumen-, 60 g Kürbis­kerne und Haselnüsse, 1/2 TL Kümmel und je ­1 TL Koriander und Fenchel auf einem Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Portionsweise im Universal­zerkleinerer grob hacken.

2

Kern-Mix mit Hafer, Leinsamen, Flohsamenschalen, 2 TL Salz, Honig, Öl und 700 ml warmem Wasser ca. 5 Minuten verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

3

Eine Kastenform (ca. 2 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Mit je 1 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne bestreuen. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) etwa 1 Stunde backen. Das Brot aus der Form lösen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2021