Kerniges Wachmacher-Granola

Kerniges Wachmacher-Granola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die altgedienten Cerealien haben unser Knusper-Frühstück verschlafen – egal, denn Kokoschips, Pistazien und Mandeln sind der Kracher am Morgen.

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Bio-Orange

100 g Mandeln mit Haut

100 g Pecannusskerne

50 g Pistazienkerne

50 g Kürbiskerne

100 g ungesüßte Kokoschips

Salz, gemahlener Kardamom

70 g Kokosöl

2 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Die Mandarine heiß waschen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler 1 größeren Schalenstreifen abziehen und in feine Streifen schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backbech mit Backpapier auslegen. Mandeln, Pekan­nüsse und Pistazien grob hacken. Mit Kürbiskernen, Kokoschips, Mandarinenschale, 1 Prise Salz und 1⁄2 TL Kardamom mischen.

3

Kokosöl und Honig erwärmen. Mit Kern-Mix mischen und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, dabei nach ca. 12 Minuten wenden. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. In möglichst ­luftdicht verschließbare Gefäße füllen. Schmeckt zu Joghurt, Milch, als Topping für Kuchen und Desserts.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020