Kerniges Wachmacher-Granola
Die altgedienten Cerealien haben unser Knusper-Frühstück verschlafen – egal, denn Kokoschips, Pistazien und Mandeln sind der Kracher am Morgen.
Zutaten
1 Bio-Orange
100 g Mandeln mit Haut
100 g Pecannusskerne
50 g Pistazienkerne
50 g Kürbiskerne
100 g ungesüßte Kokoschips
Salz, gemahlener Kardamom
70 g Kokosöl
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Die Mandarine heiß waschen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler 1 größeren Schalenstreifen abziehen und in feine Streifen schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backbech mit Backpapier auslegen. Mandeln, Pekannüsse und Pistazien grob hacken. Mit Kürbiskernen, Kokoschips, Mandarinenschale, 1 Prise Salz und 1⁄2 TL Kardamom mischen.
Kokosöl und Honig erwärmen. Mit Kern-Mix mischen und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, dabei nach ca. 12 Minuten wenden. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. In möglichst luftdicht verschließbare Gefäße füllen. Schmeckt zu Joghurt, Milch, als Topping für Kuchen und Desserts.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate