Ketchup
Zutaten
Flasche (à 750 ml)
1 kg Kirschtomaten
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
2 TL Senfkörner
1 TL frischer Pfeffer
100 ml Apfelessig
3 TL Honig
1 TL grobes Meersalz
4 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Tomaten waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten, Zwiebeln, Lorbeer, Knoblauch, Senf, Pfeffer, Essig, Honig, Meersalz und Öl mischen, auf dem Backblech verteilen.
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 40–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Lorbeer herausnehmen. Den Rest in eine Rührschüssel geben und fein pürieren. In Flaschen füllen und gut verschließen (ergibt ca. 750 ml). Ist ca. 1,5 Wochen im Kühlschrank haltbar. Schmeckt toll zu gegrilltem Rindersteak.
Nährwerte
Pro Flasche
- 1565 kcal
- 16 g Eiweiß
- 126 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate