Pommes aus Steckrüben und Möhren mit selbstgemachtem Ketchup
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
3 TL Zucker
2 EL Apfelessig
1 Dose (à 400 ml) Tomaten
375 g Steckrübe
375 g Möhren
Salz
1 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen, Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker würzen.
Tomaten-Mischung durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Steckrübe und Möhren putzen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Getrennt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit 1 TL Salz und Paprika bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln und jeweils auf dem Backblech kurz vermengen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Gemüsepommes aus dem Ofen nehmen, mit Ketchup anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate