Pommes aus Steckrüben und Möhren mit selbstgemachtem Ketchup

Pommes aus Steckrüben und Möhren mit selbstgemachtem Ketchup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Sonnenblumenöl

3 TL Zucker

2 EL Apfelessig

1 Dose (à 400 ml) Tomaten

375 g Steckrübe

375 g Möhren

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen, Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker würzen.

2

Tomaten-Mischung durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

3

Steckrübe und Möhren putzen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Getrennt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit 1 TL Salz und Paprika bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln und jeweils auf dem Backblech kurz vermengen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Gemüsepommes aus dem Ofen nehmen, mit Ketchup anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate