Sour-Cream-Ketchup

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Sour-Cream-Ketchup Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

100 g Tomatenmark

50 ml Apfelsaft

5 EL Wasser

2 EL Agavendicksaft

2 EL Essig

Pfeffer

je ¼ TL Salz, Paprika, Curry und Ingwer

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g saure Sahne

etwas etwas Wasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ketchup Tomatenmark, Apfelsaft, Wasser, Agaven­dicksaft, Essig, etwas Pfeffer, je Salz, Paprika, Curry und Ingwer in ­einen Topf geben. Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Ketchup mit saurer Sahne in einen hohen Rührbecher umfüllen und mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach Belieben etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz ­untermixen. Alles mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal